Home / Blog / Mengetahui Jenis Lapangan Futsal

Mengetahui Jenis Lapangan Futsal

Jenis Lantai Lapangan Futsal

Bermain futsal memang sangat menyenangkan, selain olahraga tentunya juga menyalurkan hobi. Memang saat ini lapangan untuk bermain futsal sudah semakin banyak, apalagi di kota-kota besar. Ada beberapa jenis lantai lapangan futsal yang perlu kita ketahui.

lapangan futsallantai lapangan futsal

Lapangan futsal yang ada di Indonesia biasanya menggunakan beberapa jenis bahan seperti rumput sintetik, lantai futsal interlock, atau coran/semen. Masing-masing memiliki perbedaan dan kelebihan masing-masing.
Lapangan futsal rumput sintetis, ini adalah lapangan favorit dan digemari oleh pemain. Lapangan futsal yang memiliki rumput sintetik dapat meminimalisir resiko cedera akibat jatuh. Bagi pemain, sebaiknya menggunakan sepatu futsal yang memiliki tapak bergerigi agar daya cengkram makin bagus, daripada tapak yang datar dan Harga sewa berkisar 150 ribuan Lapangan futsal matras atau lantai plastik, lapangan ini dilapisi lantai plastik, matras . Bagi pemain sebaiknya menggunakan sepatu futsal yang bertapak datar. Harga sewa lapangan futsalnya hampir sama dengan lapangan rumput sintetis. harga sewa berkisar 150 ribuan Lapangan futsal coran/semen. Lapangan ini agak jarang tapi masih ada. Bagi pemain, apabila jatuh resiko cedera lebih besar, namun harga sewa lapangan fusal paling murah di antara lapangan futasal lainnya. harga sewa berkisar 100 ribuan.Dengan semua kelebihan dan kekurangannya, saatnya Anda menentukan lapangan mana yang akan Anda pilih. Semoga bermanfaat

About admin

Leave a Reply

%d bloggers like this: